• 周三. 6 月 12th, 2024

姜乃军

admin

6 月 30, 2023

姜乃军,字晨水,号大山墨人,1968年生于辽宁,现居北京。
中国中外名人研究会学术委员
中国北京五洲书画研究会
中国辽宁省清原通达画院副院长
画家擅画写意花鸟,在艺术上继承传统笔墨技法,博采众家之长,锲而不舍,求艺不止;花鸟色彩浑厚,形神兼备,有夺人之目之感。其作品缘情悟道,不拘一格,气韵生动。近年来尤其喜画梅、竹,并大胆创新,在师造化求新求变,使艺术创作日趋成熟。二十余年的艺术生涯中,以其刻苦、勤奋的毅力,作品创作不断迭出问世,深受世人的好评和关注。
主要作品:
作品《掏》被山东莱阳文化大典2号入编收藏。
作品《无题》在中国农工党中央委员会抗击非典专集《肝胆称赞歌》杂志刊出。
作品《好雨知时节》获首届中华养生保健名人书画展大展优秀奖,并展出。
作品《春》获第二届中华养生保健名人书画展大展银奖,并展出。
作品《春》获97中国当代美术家邀请展优秀奖。
作品《龙腾》由北京亚叙亚先锋文化艺术中心中国书法艺术理论体系大纲编委会主办腾龙杯《跨世纪华人书法家》精英大典画册,入编并收藏。
作品《归》与姜乃夫、张直合作获中华人民共和国文化部主办—–97香港回归书画展佳作奖。
作品《报春图》获国家文化部、农业部主办--迎澳门回归书画展优秀奖。
作品《故园春意》与姜乃夫合作,由人民画报社收藏。
作品《吉祥如意又一年》由华夏博学国际文华交流中心举办2005年第二届中华颂全国老少文学艺术大赛获二等奖,并在北京人民大会堂隆重颁奖。
作品《暗香浮动》由中国孔子故里儒艺书画集藏阁发表收藏。
部分作品在报刊、杂志发表介绍,多幅作品为海内外收藏,并多次作为友好城市的馈赠礼物受到国外友人的赞叹。

梅花盛似火

宜春图

傲骨红梅图

傲雪纷纷

长春之家

[1][2][3]下一页